¿Usar Device Shield afectará la duración de mi batería?

Se diseña Device Shield para utilizar tan poco de la batería como posible. No opera continuamente de fondo y sólo se vuelve activado cuando se emite un comando o se hace un check-in. Si el usuario elige prender respaldos automáticos, también estará activado para ejecutarlos pero sólo cuando enchufa su equipo para cargar. Uso de batería durante de una sesión activa de ubicación se puede comparar al uso de la aplicación de Google Maps.